協康會兒童復康資訊通 - 最新消息 - 內文.
圖片:最新消息的標題

協康會首次舉辦《書香伴星兒》自閉症主題系列活動

 

協康會首次聯同廣東海燕電子音像出版社、廣州市圖書館、廣州市少年宮主辦《書香伴星兒》自閉症主題系列活動,為廣東省自閉症人士及其家長、教師及專業人員提供實際及有效的康復知識和技巧,希望引起公眾人士對自閉症的關注和接納,促進社會共融發展

 

今次活動系列於815在琶洲國際會展中心南國書香節現場、廣州圖書館舉行兩場活動,分別是《自閉症兒童訓練指南》(全新版)新書發佈會及《書香伴星兒》自閉症家長分享及專家研討會。

 

協康會與廣東海燕電子音像出版社合作,將首次在中國大陸地區正式出版《自閉症兒童訓練指南》,希望為中國內地自閉症兒童的康復教育作出貢獻,使更多自閉症康復機構受益,並惠及自閉症兒童及其家庭。

 

家長分享及專家研討會有近400名家長及特殊幼兒服務業界人士出席,由國內著名自閉症權威專家鄒小兵教授、本會總幹事曾蘭斯女士、廣州市少年宮關小蕾主任、本會大陸地區榮譽顧問梁馮六蓮女士討論各種教導自閉症孩子的方法,並由知名藝人陳錦鴻夫婦與現場觀眾分享他們陪伴自閉症孩子成長的經驗和心得。協康會同場展示本會出版的敎材及書籍,與會人士反應熱烈。

 

本會將繼續把累積的經驗與國內的同業、教師和家長分享,促進國內兒童康復服務的發展,從而令更多兒童受惠。