圖片:最新消息的標題

「星亮教室」啟動禮圓滿舉行

 

 

響應「世界自閉症日」,由協康會、吐露港扶輪社、百齡扶輪社主辦,廣州市少年宮、廣東省殘疾人康復協會、廣州市社會工作協會、廣州市中大社工服務中心、廣東海燕電子音像出版社等14家內地機構聯合支持的公益計劃—「星亮教室」42()假廣州圖書館舉行啟動禮,邀得中央駐港聯絡辦公室協調部副部長羅智毅先生、協康會副主席尹錦滔先生, 協康會總幹事曾蘭斯女士、吐露港扶輪社前社長黃志寬先生、百齡扶輪社社長陳淑芳女士、廣州市少年宮常務副主任關小蕾女士、廣東海燕電子音像出版社副社長劉莉梅女士等嘉賓蒞臨主禮,吸引超過400名家長及15間媒體出席,場面鼎盛。

席間, 扶輪社贈送本會編寫的《孤獨症兒童訓練指南》《孤獨症兒童訓練應用手冊》予家長、社工和老師代表,以表達對他們的支持。今年,本會開創先河,與廣東海燕電子音像出版社合作,在內地出版本會一系列的圖書,與內地家長和老師共用本會豐富的資源。兩套書籍現已於廣東省各大書局有售。

 香港知名藝人陳錦鴻先生講述培育自閉症兒子的經驗和心得,他生動的分享獲台下觀眾一致讚好。

 壓軸舉行的啟動儀式掀起活動的高潮,台上嘉賓一起翻轉「STAR」字畫板,全場觀眾高舉揮動閃光星星棒,為「星亮教室」系列活動揭開序幕。

 緊接啟動儀式舉行「自閉症學前兒童的實證有效訓練」家長教育講座,由協康會教育心理學家和高級特殊幼兒教師全面講解在教學和家居應用結構化教學法的方法,讓一眾家長獲益良多。 

 「星亮教室」是一項前所未有的公益指導計劃,免費提供120課時的公益課程,10個培訓班逾1,000個學習名額,目標惠及廣東省內100名特殊早教教師、300名家長和20名社工,提升自閉症復康服務的水準。