返回列表 回復 發帖

爱要坚持 爱要延续

小班孩子用自己纯真、稚拙的声音伴随着《妈妈我要亲亲你》的乐曲声,唱出了对妈妈的浓浓的爱意,亲手剥桔子喂给妈妈吃,与妈妈开心玩“找宝贝”和“找妈妈”的游戏;中班孩子热情邀请妈妈们一起制作水果拼盘,看着桌子上满满一桌的水果,有苹果、香蕉、葡萄、提子、火龙果、哈密瓜、梨子……妈妈的心比水果甜蜜,在彼此互动中,一起分享劳动成果,妈妈的心比蜜甜;大班孩子今天和妈妈进行角色对换,在肚子里藏着一个皮球扮演怀孕的妈妈,体验妈妈十月怀胎的辛苦,而妈妈们则是追溯童年时光,当“妈妈”的大宝宝,一边保护着肚子里的宝宝,一边和其他“妈妈”们一起做游戏,孩子们不禁感叹道“当妈妈真不容易啊,厦门人才网!”。最后每个孩子用双手奉送自己亲手制作的礼物和饼干时,妈妈们感动极了,流下了幸福的泪花。
        2017年3月9日上午,一场春雨过后,厦门市日光幼儿园鼓浪屿园区、小班、中班、大班小朋友的妈妈们顶着蒙蒙细雨,来到日光幼儿园与她们的宝宝们共庆三八节。

各种换位游戏的尝试,让孩子更为生动体验妈妈的辛苦,也深刻体会妈妈对自己深深的爱,这是一次爱的体验,也是一次自然的感恩教育,虽然亲子活动只有短短一个上午,但感恩教育需要持久坚持才能显示其效果,感恩教育活动在延续,我们的行动不停息!
热门推荐的文章:

  
   王皓奥运减压靠煲电话粥 小时候就爱乱撒尿_体育频道_凤凰网
返回列表