返回列表 回復 發帖

别致的教学研修之旅

德国哲学家康德说过,“没有研修而教学,恰如没有罗盘而航行”,有效的研修活动,让海城片区姐妹们的能力获得提升,对高效教学更有方向感,也更凝聚了我们与姐妹园们的研修感情。
     10月26日上午,海城片区姐妹园的老师及朝气蓬勃的见习期新教师,汇聚海城,开展“艺术领域”教学研修活动。
     今天的教学研修活动主要由三个部分组成,厦门海沧皮沙发翻新,第一部分是一幼园长对本次所开展活动及授课老师进行简单的介绍,让老师们明白一节优秀的活动是需要多次的打磨,一名优秀的教师也是需要锲而不舍的锻炼。第二部分是一幼两名骨干教师分别开展了生动趣味,别出心裁的音乐活动。第一个苏素雅老师开展的音乐游戏《胆小的巨人》,让大家眼前一亮,自然巧妙的音乐游戏,让孩子习得音乐的精髓。第二个活动是王君老师的音乐欣赏《加速度圆舞曲》,别致的心意传递在活动之中,使古典音乐以趣味美好的形式呈现。
     第三部分是一幼戚晓琼老师分享讲座《班级区域的创设与利用——音乐区的创设》。戚老师以丰富的实例、浅显易懂的道理让在场的老师们明白班级活动区该如何快速高效的划分,区域活动如何设计能让老师方便工作,又能让孩子自律、自主、自信地与环境、材料、同伴进行相应的互动,如何利用化“整”为“零”的技巧,让区域活动活起来。
热门推荐的文章:

  
   蔡春龙名师发展工作室教研活动在我校进行
返回列表